Эндокринолог: жирность творога не влияет на усвоение кальция

Врач-эндокринолог клиники МГУ, кандидат медицинских наук, Зухра Павлова пояснила, какой творог полезнее употреблять в пищу.

Марина Поляничко

Эндокринолог: жирность творога не влияет на усвоение кальция



Волгоград, 8 октября / «Волга-Медиа.ру» /.
Творог богат микроэлементами, в частности кальцием, и белком. Есть мнение, что полезнее именно жирный творог, так как тогда в организме усваиваются абсолютно все полезные вещества. Павлова назвала это мнение заблуждением.
По ее словам, нет единого критерия того, что для усвоения кальция нужна большая жирность творога. По словам эндокринолога, лучше всего употреблять продукт, в котором жирность составляет 5–9%, передает «Царьград».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции