За сутки мошенники похитили у волгоградцев три миллиона рублей

К правоохранителям продолжают поступать данные о деятельности телефонных аферистов. Накануне их жертвами стали еще несколько доверчивых жителей региона.

Василий Бахолдин

За сутки мошенники похитили у волгоградцев три миллиона рублей

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на регулярную профилактическую работу, волгоградцы продолжают верить незнакомцам и совершают необдуманные действия. Так, 52-летней жительнице Краснооктябрьского района сообщили о незаконном списании денег с ее счета, по указаниям лжеработника банка женщина перевела мошенникам крупную сумму денег. Она лично через банкомат отправила на несколько счетов почти 1,5 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

В аналогичных обстоятельствах пострадали 60-летняя жительница Красноармейского района и 64-летний житель Советского района. По указаниям мошенников они перевели на «безопасные» счета около 200 тысяч рублей.

Все чаще стали терять деньги граждане, желающие заработать на бирже. Так, 64-летнему пенсионеру из Волгограда позвонил неизвестный, представился сотрудником инвестиционной компании и предложил заработать на криптовалюте. Мужчина поверил и перевел 150 тысяч рублей. Больше своих денег он не видел, а лжеброкер перестал выходить на связь.

Правоохранители напоминают: нельзя доверять незнакомцам, которые якобы звонят из банка. Сообщение о несанкционированном списании денежных средств – уловка мошенников.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции