Волгоградские полицейские задержали двух телефонных аферистов

Сотрудники регионального ГУ МВД совместно со следователями ОМВД «Камышинский» вышли на след злоумышленников, занимавшихся дистанционным мошенничеством.

Василий Бахолдин

Волгоградские полицейские задержали двух телефонных аферистов

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале 2021 года в полицию обратился с заявлением фермер из Камышинского района. Он рассказал, что нашел в сети Интернет выгодное предложение по продаже ячменя. Мужчина связался с продавцом, договорился о поставках, а затем перевел 275 тысяч рублей. Однако своего товара так и не получил. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В результате расследования удалось установить личности двух человек, причастных к этому преступлению. Ими оказались 23-летний и 49-летний уроженцы Ростовской области. Волгоградские полицейские выехали по месту проживания подозреваемых и при поддержке силовых подразделений Росгвардии провели их задержание.

При обыске у аферистов нашли чужие банковские карты, мобильные телефоны, более 20 сим-карт разных операторов, 700 тысяч рублей и дорогую иномарку. Подозреваемых доставили в Камышин для дальнейших следственных действий. Устанавливается, были ли они причастны к другим подобным преступлениям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции