Волгоградская область получит 5,4 млрд на развитие инфраструктуры

В регион поступят средства на реализацию сразу трех инфраструктурных проектов в Волгограде и Волжском. Сегодня Волгоградская область участвует почти во всех ключевых программах и проектах, использует любые возможности для привлечения в регион средств, в том числе федеральных, в целях комплексного развития территорий.

Марина Поляничко

Волгоградская область получит 5,4 млрд на развитие инфраструктуры


Волгоградская область, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Волгоградской области одобрены инфраструктурные кредиты для развития новых микрорайонов. Эти территории должны соответствовать требованиям современного человека, они должны быть удобными и доступными, иметь необходимую инфраструктуру, передает пресс-служба вице-премьера.

Деньги направят на инфраструктурное развитие в Волгограде центрально-западной части с подключением жилой застройки в рабочем поселке Городище, развитие территории в Тракторозаводском районе, микрорайонов №№38, 38а и 41 в городе-спутнике Волжском. По трем проектам объем построенного жилья составит около 3,1 млн кв. м, будет создано 3,8 тыс. рабочих мест.

Всего были рассмотрены, а затем одобрены заявки для 11 регионов России для предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов на сумму 40 млрд рублей. Это будет способствовать вводу в эксплуатацию более 8 млн кв. м жилья и созданию 50 тысяч рабочих мест. Ранее комиссия одобрила заявки 42 субъектов РФ. Решения о том, что 53 субъекта до конца 2023 года получат около 370 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

Напомним, о начале программы инфраструктурных бюджетных кредитов для субъектов РФ сообщил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года. Предоставлять их будут по ставке не более в 3% годовых и сроком на 15 лет. До конца 2023 года на эти цели планируют выделить около 500 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции