В Волгоградской области за лето в водоемах утонуло 34 человека

7 октября в Главном управлении МЧС России по области прошел брифинг, посвященный завершившемуся купальному сезону. Количество происшествий на водных объектах региона снизилось за сезон на 10%, а гибели людей – на 3%.

Марина Поляничко

В Волгоградской области за лето в водоемах утонуло 34 человека



Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На территории области было организовано 20 мест массового отдыха. По словам Виктора Староверова, главного специалиста-эксперта отдела по контрольно-надзорной деятельности Центра ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области, из них лишь 12 предназначались для купания.
Инспекторы Центра ГИМС, общественники из добровольцев ВОО «ВОСВОД», спасатели патрулировали места отдыха. Было проведено более 10 тысяч бесед с людьми о правилах безопасности на воде. К административной ответственности было привлечено свыше 500 человек, из них 72 – за нарушение правил охраны жизни граждан на водных объектах.

На водоемах Волгоградской области за лето было зарегистрировано 62 происшествия. Погибло 34 человека, включая 5 детей. Спасено 40 человек, в их числе 14 детей. В целом по итогам купального сезона число происшествий на водных объектах уменьшилось на 10%, число случаев гибели людей – на 3%.

Добавим, что трагедии случались, если люди отдыхали в местах, не предназначенных для купания. Главная причина гибели на воде детей – отсутствие контроля со стороны взрослых.
К началу купального сезона ВОО «ВОСВОД» подготовил более 350 волонтеров по программе матросов-спасателей. Они осуществляли патрулирование мест отдыха у воды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции