В Волгоградской области введены новые меры против COVID-19

В целях защиты жителей Волгоградской области от COVID-19, региональный оперативный штаб принял ряд новых ограничительных мер с 12 октября.

Марина Поляничко

В Волгоградской области введены новые меры против COVID-19


Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Режим самоизоляции устанавливается для неработающих граждан в возрасте 65+ .

Работающим гражданам в возрасте старше 65 лет и всем пожилым людям рекомендуется соблюдать самоизоляцию. Причем ограничения не распространяются на вакцинированных граждан и переболевших ковидом.

Размещение в санаториях и базах отдыха разрешается только вакцинированным или переболевшим коронавирусом не более 6 месяцев назад или имеющим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа (кроме лиц, не достигших возраста 18 лет)

Юрлица и ИП будут продавать продукты со скидкой вакцинированным гражданам в возрасте 65+. В МФЦ прием граждан будет проводиться в очной форме, но по предварительной записи при наличии паспорта и одного из документов: о вакцинации, теста на ковид, либо перенесенном заболевании.

С 18 октября спортклубы, аквапарки, бассейны, кинозалы и кинотеатры, места массовых мероприятий фитнес-центры, салоны красоты и другие подобные объекты будут работать, принимая граждан, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусной инфекцией. Мера не распространяется на лиц моложе 18 лет.

По словам ректора медуниверситета, заведующего кафедрой общественного здоровья ИНМФО, депутата Волгоградской областной думы Владимира Шкарина, ситуация с заболеваемостью в Волгоградской области остается сложной. Также высок и уровень смертности. Иногда COVID-19 уносит жизни друзей, родных, целых семей.

– По-прежнему далеко не все понимают важность вакцинации, – сказал он. – В ближайшее время нам, скорее всего, не следует ждать улучшения в эпидситуации. Многие волгоградцы не соблюдают необходимые меры профилактики. Меры, принимаемые оперштабом региона, считаю своевременными. Вакцинация необходима. Как и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

По словам Шкарина, осознанное отношение каждого к собственному здоровью поможет контролировать ситуацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции