Под Волгоградом прокуратура помогла вернуть администрации 2 участка земли

Представители надзорного органа проверили, как в Светлоярском районе соблюдаются требования земельного законодательства.

Василий Бахолдин

Под Волгоградом прокуратура помогла вернуть администрации 2 участка земли

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время проверки выяснилось, что районная администрация без проведения торгов за минимальную цену в 6 и 15 тысяч рублей передала в собственность местным жителям два участка земли. При этом кадастровая стоимость имущества составляла 200 и 500 тысяч рублей соответственно. Граждане предоставили документы, свидетельствующие о том, что ранее они возвели на этой земле гаражи, отметили в региональной прокуратуре.

По закону приобрести арендованный участок без торгов могут граждане, которые уже завершили на нем строительство индивидуального жилья. Однако там были расположены только вспомогательные строения, поэтому передача земли без аукциона была незаконной.

В связи с уточнением обстоятельств прокуратура направила в суд иск о признании недействительными постановлений районной администрации и договоров купли-продажи участков. Суд полностью удовлетворил иск, и земля вернулась в собственность администрации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции