На севере Волгограда благоустроили каштановую аллею

Бульварная зона на улице Титова в Краснооктябрьском районе получила новое лицо в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Василий Бахолдин

На севере Волгограда благоустроили каштановую аллею

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, специалисты высадили вдоль аллеи молодые саженцы каштана – новые деревья появились на свободных местах между взрослыми. Саженцы привезли из местного питомника, поэтому они уже акклиматизировались к погодным условиям и хорошо приживутся.

Ранее на улице Титова завершили масштабные работы по благоустройству территории. Строители смонтировали новую систему освещения, уложили тротуарное покрытие на площади 2600 кв. м и установили ограждения протяженностью 780 м. Зеленые насаждения пополнились 2000 кустарников роз, 600 кустами бирючины и 5500 пог. м газона. Для полива растительности обустроена система водопровода, которой никогда раньше не было в этой зеленой зоне.

В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» идет озеленение и других территорий. Так, на бульварной зоне на проспекте им. Жукова в Дзержинском районе высадили 400 деревьев и более 3000 кустарников. На зеленой зоне по ул. им. Дзержинского Тракторозаводского района посадили саженцы и уложили более 2000 кв. м газона. В текущем году преобразятся еще семь общественных пространств, выбранных жителями на рейтинговом голосовании в 2020 году.

Напомним, что благоустройство общественных территорий и повышение качества жизни граждан – одно из приоритетных направлений работы региональных властей, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. За несколько лет удалось обновить более 900 скверов, парков и дворов. Работа в этом направлении продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии