Диетолог объяснила, кому и по какой причине нельзя есть телятину

Правильное питание – залог здоровья и бесперебойной работы организма. Однако, если заболевания имеют место, рацион нужно скорректировать. Кому не рекомендуется говядина, читайте в материале.

Василий Бахолдин

Диетолог объяснила, кому и по какой причине нельзя есть телятину

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Светланы Фус, минимизировать потребление телятины необходимо людям, страдающим заболеваниями суставов.

Дело в том, что в этом мясе содержится пурин, который стимулирует накопление мочевой кислоты. Кроме того, очень часто телятина теряет свои полезные свойства из-за неправильного приготовления. Лучше всего использовать тушение, запекание или современный способ су-вид, сообщила диетолог на своей странице в социальной сети.

При болевых ощущениях в суставах потребление телятины нужно снизить до одного раза в неделю. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, обладают инсулиногенным действием и могут еще больше навредить.

Между тем при отсутствии противопоказаний телятина особенно полезна для детей и пожилых людей. В ней мало холестерина, жира и много минералов и витамина В12.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.

Выбор редакции