Диетолог объяснила, что не нужно при диете отказываться от белого риса

Специалист из Индии уверена, что этот продукт может принести пользу организму. В том числе и тем людям, которые борются с лишним весом.

Василий Бахолдин

Диетолог объяснила, что не нужно при диете отказываться от белого риса

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Шикха Махаджан рассказала, что в последнее время слишком часто рекомендуют исключить рис из рациона на время диеты. Однако эта крупа содержит много полезных веществ, от которых не стоит отказываться даже временно, пишет портал Femina.

Нужно понимать, что рис – источник полезных углеводов, дающих энергию организму человека. В продукте содержится нужный для мозга ниацин, а также витамин D, клетчатка, тиамин и рибофлавин. Все эти вещества очень важны для слаженной работы организма.

По словам специалиста, благодаря сочетанию составляющих белый рис стабилизирует работу иммунной системы и улучшает обмен веществ. Это особенно важно для людей, сидящих на диете.

Стоит отметить, что в рисе нет глютена, поэтому он подходит для людей с аллергической реакцией на это вещество. Кроме того, в продукте очень мало натрия, который создает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводит к сужению вен.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции