Второй этап VIII съезда Нефтегазстройпрофсоюза России завершил работу

В работе 2-го очного этапа съезда приняли участие более 350 делегатов и гостей – представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов, лидеры отраслевых профсоюзов стран СНГ.


Второй этап VIII съезда Нефтегазстройпрофсоюза России завершил работу

– Профсоюз сохранит свою целостность и единство, предпримет все возможные усилия и сделает все возможное для человека труда, продолжит эффективно отстаивать и защищать интересы членов профсоюза на всех уровнях, от регионального до федерального, – подчеркнул в своем докладе об итогах деятельности за период с 2016 по 2020 год председатель профсоюза Александр Корчагин.

Съезд утвердил отчеты Российского совета профсоюза и контрольно-ревизионной комиссии, «Основные направления деятельности профсоюза на период 2021–2025 годов», а также внес изменения и дополнения в устав профсоюза.

Напомним, что решения по вопросам избрания органов профсоюза были приняты путем проведения заочного голосования на первом этапе VIII съезда. Председателем профсоюза был избран Александр Корчагин, заместителями – Надежда Звягинцева, Владислав Зотов, Владимир Косович. Определены также новые составы Российского совета профсоюза и контрольно-ревизионной комиссии, образован Президиум российского совета профсоюза.

Участников VIII съезда Нефтегазстройпрофсоюза России поприветствовали и пожелали плодотворной работы президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности. председатель комитета Госдумы VII созыва (2016–2021 гг.) по энергетике Павел Завальный, секретарь центрального совета Горно-металлургического профсоюза России, первый зампредседателя комитета Госдумы VII созыва (2016–2021 гг.) по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, статс-секретарь – заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы VII созыва (2016–2021 гг.) Андрей Ветлужских и другие.

«Уверена, что уже в следующем году при участии Минэнерго России будет подписано новое, еще более социально ориентированное отраслевое соглашение», – говорится в приветственном слове Анастасии Бондаренко.

Павел Завальный в своем выступлении подчеркнул, что Нефтегазстройпрофсоюз России – ответственный и важный партнер объединения работодателей.

– Конструктивный диалог между нашими организациями, а также активная позиция руководителей и членов каждой из них – залог того, что нефтегазовая отрасль будет работать эффективно не только с точки зрения обеспечения экономики ресурсами и отчислениями в бюджеты, но и с точки зрения обеспечения достойных условий труда, возможностей развития и уверенности в завтрашнем дне своим работникам, – отметил Павел Завальный.

В прениях по обсуждению отчетного доклада Российского совета профсоюза и отчета контрольно-ревизионной комиссии выступили председатель межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» Евгений Черепанов, заместитель председателя межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» Павел Фадеичев, заместитель председателя межрегиональной профсоюзной организации «СИБУР Профсоюз» Станислав Бобрышев.

В рамках работы VIII съезда состоялось также торжественное вручение ведомственных наград Минэнерго России 14 активистам и ветеранам профсоюзного движения.

Добавим, что накануне прошел целый ряд значимых мероприятий, предваряющих второй очный этап VIII съезда Нефтегазстройпрофсоюза России. В частности, прошли заседания комиссии Российского совета профсоюза по внесению изменений и дополнений в устав профсоюза, Молодежного совета профсоюза и Совета общественной организации ветеранов профсоюза. Кроме того, лидер профсоюза Александр Корчагин провел совещание с председателями территориальных и межрегиональных организаций.

*Актуально

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии