Волгоградка выдумала кражу, чтобы полиция напугала возможных похитителей

В Ольховском районе завершилось расследование уголовного дела по факту заведомо ложного доноса о совершенном преступлении.

Наталья Иванова

Волгоградка выдумала кражу, чтобы полиция напугала возможных похитителей

Волгоградская область, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что 53-летняя женщина из Ольховского района переехала жить к своей дочери в Волжский, оставив в селе дом. При этом она сильно беспокоилась, что в пустое жилище могут залезть воры.

В апреле этого года женщина в очередной раз приехала в поселок и решила с помощью полицейских отпугнуть возможных похитителей от ее дома. Находчивая селянка подумала, что потенциальные грабители будут обходить стороной ее домовладение, если увидят рядом с ним стражей порядка.

Чтобы «защитить» свое жилище таким образом, она заявила в полицию, что кто-то якобы украл у нее из дома электронасос и повредил люстру. Ущерб женщина оценила в 3500 рублей.

Однако следов злоумышленников на месте преступления полицейские не обнаружили. Началось расследование, сообщила пресс-служба областного главка МВД.

Следователи отрабатывали разные версии, опрашивали соседей, разыскивали очевидцев, проверяли возможные места сбыта похищенного. В ходе следствия они выяснили, что насоса у заявительницы никогда не было, люстру повредили давно, а хищение она выдумала.

Женщина созналась в содеянном, на нее завели уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Теперь его будет рассматривать районный суд. Селянке грозит срок до 2 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции