Водителям назвали автопроцедуры, которые необходимо сделать осенью

Эксперты считают, что правильное обслуживание машины в межсезонье не только подарит радость приятного вождения, но и продлит срок службы авто. Кроме того, водитель будет уверен, что его железный друг выдержит дальние поездки при любой погоде.

Наталья Иванова

Водителям назвали автопроцедуры, которые необходимо сделать осенью

Волгоградская область, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В межсезонье в первую очередь специалисты советуют заменить моторное масло. По рекомендации производителей это следует делать раз в 10 тыс. км. Однако, по мнению профессионалов, замену масла в моторе стоит провести также и перед наступлением зимних холодов.

Автоэксперты считают, что даже за 5–6 тыс. км свойства моторной смазки могут измениться. Тогда двигателю придется работать с дополнительными нагрузками и запустить его будет труднее, пишет издание «За рулем».

Следующими осенними процедурами для авто должны стать замена салонного фильтра и проверка кондиционера. Пыль, насекомые и растительность, попавшие за лето в фильтрующий элемент, затруднят поступление воздуха и сделают его грязным.

В системе кондиционирования эксперты советуют проверить уровень фреона, поскольку зимой кондиционер периодически придется включать для сохранения его работоспособности.

Также межсезонье – подходящий период для обработки повреждений на кузове и на дисках. Вовремя обработанные сколы или царапины предотвратят металл от коррозии, которая может привести к появлению сквозных отверстий.

Еще автоэксперты советуют проверить осенью ходовую, тормоза и подвеску, чтобы не остаться без тормозов на скоростной трассе или обнаружить, что машина не слушается руля на зимней дороге.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции