В Волгоградской области подросток на иномарке отца удирал от полиции

На автодороге в Николаевском районе инспекторы ДПС задержали нарушителя ПДД, которым оказался несовершеннолетний водитель.

Наталья Иванова

В Волгоградской области подросток на иномарке отца удирал от полиции

Волгоградская область, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По дороге вблизи села Политотдельского Волгоградской области ехала иномарка, водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения. Полицейские подали ему знак, чтобы он остановился. Однако нарушитель проигнорировал требования стражей порядка и попытался от них удрать.

Правоохранители организовали преследование. Для остановки автомашины им пришлось применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух инспектор ДПС выстрелил по колесам авто, лишь тогда нарушитель остановился. В результате применения оружия никто не пострадал.

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД, за рулем автомашины находился 15-летний водитель без прав, его задержали. Как оказалось, подросток решил вместе со своим 18-летним другом покататься на отцовской машине. Когда приятели увидели полицию, то испугались и попытались скрыться.

В отношении автовладельца полицейские составили административный материал за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Его направят на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции