В Волгоградской области появились новые железнодорожные пути и мост

Теперь в регионе поездки на городском ж/д транспорте будут совершаться по 2 путям на участке от станции имени Максима Горького до станции Котельниково. Здесь готовы все 175 км.

Мария Пудова

В Волгоградской области появились новые железнодорожные пути и мост

Волгоградская область, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня 1-й поезд прошел по новому железнодорожному мосту через Волго-Донской судоходный канал, который возведен на перегоне Горнополянский – Канальная. Протяженность объекта – 176,3 м. Также сданы 2-е пути на участке от станции им. Максима Горького до Котельниково, что позволит увеличить объем движения в направлении портов Азово-Черноморского бассейна с 36 до 154 пар поездов в сутки, повысить скорость движения до 90 км/ч. В ходе реализации проекта построено 175 км 2-х перегонных путей и 39 км станционных путей, 140 искусственных сооружений, более 90 зданий и пассажирских платформ.

Старт движению был дан в режиме телемоста в присутствии министра транспорта России Виталия Савельева, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, руководства РЖД. Олег Белозеров поблагодарил Волгоградский регион за сотрудничество и участие в совместных проектах.

– Мы открываем движение поездов на участке железных дорог, которые несомненно будут играть ключевую роль в обеспечении надежности и безопасности перевозок пассажиров и грузов, – отметил он. – Это важный шаг, завершающий этап в построении двухпутного электрифицированного железнодорожного коридора между Поволжьем и югом России по направлению Сызрань – Саратов – Волгоград – Краснодар – Тамань.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что реализация одного из самых масштабных инвестиционных проектов компании РЖД на юге России дает Волгоградской области дополнительные возможности социально-экономического развития, повышает ее деловую и инвестиционную привлекательность.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – приоритет развития Волгоградского региона, глава области Андрей Бочаров уделяет этим вопросам особое внимание и лично инспектирует ключевые объекты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции