20 лет тюрьмы грозит волгоградцу, обвиняемому в убийстве студента-медика

В суде началось рассмотрение уголовного дела по факту убийства 17-летнего студента в Ворошиловском районе. Прокуратура озвучила свою позицию по наказанию его фигуранта.

Василий Бахолдин

20 лет тюрьмы грозит волгоградцу, обвиняемому в убийстве студента-медика

Волгоград, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии обвинения, 13 июня прошлого года около часа ночи у дома 30 по улице Рабоче-Крестьянской 23-летний волгоградец напал на проходившего мимо молодого человека, который прибыл на учебу из Республики Азербайджан. Нападавший нанес многочисленные ножевые раны, от которых студент скончался на месте.

Мотивом нападения считают национальную ненависть. Также фигуранта дела обвиняют в незаконном хранении и изготовлении оружия. Известно, что волгоградец кустарным образом переделал карабин СКС-СХ.

Расследование дела вели сотрудники регионального СУ СКР. Свою вину задержанный полностью признал, сообщили в областной прокуратуре.

Обвинение просит квалифицировать действия мужчины по п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотиву национальной ненависти), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). С учетом обстоятельств дела прокурор предлагает назначить в качестве наказания 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и на 1,5 года ограничить свободу подсудимого после этого. Кроме того, нападавшему просят назначить штраф в размере 150 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии