В Волгограде на ул. Шекснинской меняют бордюрное ограждение

После демонтажа старого бортового камня сотрудники подрядной организации производят установку нового ограждения протяженностью 2500 пог. м. Работы идут в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Василий Бахолдин

В Волгограде на ул. Шекснинской меняют бордюрное ограждение

Волгоград, 4 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На улице Шекснинской всегда наблюдается активное автомобильное движение, поэтому дорожное покрытие со временем пришло в негодность. По запросам местных жителей дорогу включили в перечень объектов для реконструкции в 2021 году.

Дорожники будут восстанавливать участок, который проходит через несколько ЖК и рядом с дошкольным учреждением, а в перспективе станет проездом и к современной школе. На 1-м этапе уже сняли старое покрытие проезжей части на площади в 10 300 кв. м. После замены бордюра подрядчик уложит новый двуслойный асфальтобетон. В городской администрации отметили, что все этапы работ контролируют независимые эксперты и сотрудники муниципальной лаборатории.

Отметим, что восстановление транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений деятельности региональных властей с 2014 года. За это время только в Волгограде построили и обновили 350 дорожных объектов площадью около 4,2 млн кв. м. Областной центр стал одним из первых городов, который стал участвовать в федеральном проекте «Безопасные качественные дороги», который преобразовали в нацпроект.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции