Волгоградская область участвует в программе ремонта и строительства мостов

Масштабные работы по обновлению мостов и строительству новых путепроводов по всей стране пройдут в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Для этих целей из бюджета выделят 287,8 млрд рублей.

Василий Бахолдин

Волгоградская область участвует в программе ремонта и строительства мостов

Волгоградская область, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в регионе собираются отремонтировать и построить 15 мостов, 7 путепроводов и 4 новые развязки. Федеральный бюджет в ближайшие два года предоставит для этих работ субсидию в размере 11,2 млрд рублей.

Отметим, что в настоящее время на автомобильных дорогах страны находится около 64 тысяч искусственных сооружений, и около 7% из них требуют ремонта. Многие мосты и путепроводы построили еще 50–60 лет назад, они проектировались под другую нагрузку и объем трафика. Строительные объекты требуют модернизации, чем и займутся специалисты. Это очень масштабные работы, поэтому их выделили в отдельную программу.

Напомним, Волгоградская область активно участвует в проекте «Безопасные качественные дороги». С 2017 года специалисты привели в нормативное состояние 800 км автодорог, и темпы работы постоянно увеличиваются. До конца текущего года в рамках нацпроекта планируют восстановить еще 535 км трасс, близится к завершению капитальный ремонт автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции