Ученые назвали напиток, снижающий риск развития болезни Паркинсона

Исследование показало, что употребление кофе может защитить человека от дрожательного паралича, вызванного неврологическим заболеванием.

Наталья Иванова

Ученые назвали напиток, снижающий риск развития болезни Паркинсона

Волгоградская область, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее проведенные исследования выявили способность кофеина влиять на развитие болезни Паркинсона у людей, не предрасположенных генетически к этому недугу. Новая научная работа исследователей из Американской академии неврологии была направлена на изучение способности кофеина оказывать влияние на болезнь Паркинсона у людей, имеющих генетический фактор риска этого заболевания.

Ученые проанализировали данные 188 пациентов с неврологическим заболеванием и 180 людей без него, которые употребляли кофе. Результаты показали, что у людей с болезнью Паркинсона концентрация кофеина в организме оказалась на 76% ниже, чем у здоровых людей. Кроме того, у пациентов, потребляющих кофеин, скорость прогрессирования этого заболевания была значительно ниже, передает EurekAlert.

Однако исследователи отметили, что пока еще нельзя говорить с полной уверенностью о способности кофе помочь людям, предрасположенным к заболеванию, избежать болезни Паркинсона. Хотя полученные результаты и выглядят многообещающими, все же необходимы дальнейшие исследования.

Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции