Еще 25 жителей Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Новые смерти пациентов с COVID-19 за минувшие сутки зарегистрированы в Волгограде и 8 муниципальных районах региона.

Наталья Иванова

Еще 25 жителей Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Волгоградская область, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального оперштаба, на утро 3 октября в Волгоградской области скончалось от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 25 жителей. Из них 16 человек проживали в Волгограде, двое в Городищенском районе, по одному в Жирновском, Иловлинском, Михайловском, Октябрьском, Светлоярском, Серафимовичском и Фроловском районах.

Также сообщается, что жертвами коварного вируса в этот раз стали 8 мужчин в возрасте от 45 до 80 лет и 17 женщин 59–86 лет. Всего с начала пандемии в Волгоградской области умерли 2858 пациентов с коронавирусом.

У всех умерших жителей региона врачи диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Несмотря на оказанную необходимую медпомощь, жизни волгоградцам спасти не удалось.

Медики предупреждают об опасности самолечения и необходимости вызвать врача при первых признаках вирусного заболевания. Для профилактики COVID-19 и гриппа рекомендуется сделать прививку. В Волгоградской области себя защитили от коронавируса вакциной уже около 860 тыс. человек. Больше 380 тыс. волгоградцев привились от гриппа.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции