Что можно и чего нельзя делать 3 октября, в день Астафия Ветряка

Сегодня верующие люди чтят память великомученика Евстафия Плакиды и его семьи. В народе с этим днем связано немало традиций и запретов.

Василий Бахолдин

Что можно и чего нельзя делать 3 октября, в день Астафия Ветряка

Волгоград, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Судя по церковным летописям, Евстафий был известным римским военачальником. Однако он отринул язычество, пришел к христианству и потом распространял веру среди сограждан. За это и пострадал от властей во времена гонения на христиан.

На Руси этот день ассоциировался с сильными ветрами, которые предвещали будущий урожай и несли целебные силы. Было принято выносить на улицу одежду, чтобы хорошенько ее проветрить и получить заряд положительной энергии. Жилье в это же время окуривали можжевельником или полынью для защиты от нечисти. Знающие люди советовали прислушаться к своему телу, которое указывало на проблемы со здоровьем: если болит шея, значит, есть проблемы на работе; если спина – нужно больше отдыхать; а усталость в ногах требует более активного образа жизни.

Чего нельзя делать 3 октября.

Согласно приметам, взятую взаймы посуду категорически нельзя возвращать пустой. Иначе пустым станет дом хозяйки и начнется череда неприятностей.

Не стоит дарить подарки или принимать их. Не рекомендуется выяснять отношения в семье и совершать большие покупки. Это энергетически тяжелый день, поэтому сложные решения стоит отложить на другое время.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции