Диетолог посоветовала есть на завтрак украинское сало

Врач-диетолог Светлана Скиталинская уверена, что сало – это продукт долгожителей. Однако людям с лишним весом стоит есть его аккуратнее.

Анастасия Пронечкина

Диетолог посоветовала есть на завтрак украинское сало

Волгоградская область, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Если вес выше нормы, врач советует съедать на завтрак порцию не больше половины спичечного коробка. Специалист уверяет, что поправиться от маленького кусочка сала не получится, а вот укрепить здоровье он поможет.

Дело в том, что сало содержит до 45% олеиновой кислоты. Это жир, который практически не окисляется, входит в состав клеточной мембраны и помогает органам и тканям замедлить старение, пишет РИА «Новости».

Кроме того, олеиновая кислота не повышает «плохой» холестерин в крови. А когда сало попадает в 12-перстную кишку, оно способствует образованию желчи (имеет холеретические свойства). Также оно обладает желчегонным эффектом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции