Биохимик Кулешова сообщила о пользе орехов и сои осенью

В осенний период нашему организму особенно необходимы магний и цинк. Они обеспечивают поддержку иммунной системы, а также обеспечивают стабильную работу нервной системы.

Мадина Балухто

Биохимик Кулешова сообщила о пользе орехов и сои осенью

Волгоград, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперт-биохимик Мария Кулешова рассказала в интервью «Народным Новостям», как сохранить достаточное количество микроэлементов в организме человека. Она уточнила, что магний способствует правильной работе сердца, мышц, нервной системы. Специалист советует употреблять ежедневно 320–420 мг этого вещества.

Цинк – антиоксидант, который способствует формированию врожденного и приобретенного иммунитета. Кроме этого, он помогает сохранить кожу от старения. Нужное количество микроэлемента положительно влияет на состояние волос, ногтей, зрения.

Восполнить недостаток цинка можно, употребляя в пищу говядину, печень, яйца, орехи, злаковые, кунжут, рыбу.

Магний содержится в орехах, сое, молочных продуктах, картофеле, пшенице.

Мария Кулешова советует получать микроэлементы не только с пищей, но и с водой. Для этого ее нужно обогатить магнием, цинком и пить натощак.

Фото: pixabay.com.