Волгоград, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.
Эксперт-биохимик Мария Кулешова рассказала в интервью «Народным Новостям», как сохранить достаточное количество микроэлементов в организме человека. Она уточнила, что магний способствует правильной работе сердца, мышц, нервной системы. Специалист советует употреблять ежедневно 320–420 мг этого вещества.
Цинк – антиоксидант, который способствует формированию врожденного и приобретенного иммунитета. Кроме этого, он помогает сохранить кожу от старения. Нужное количество микроэлемента положительно влияет на состояние волос, ногтей, зрения.
Восполнить недостаток цинка можно, употребляя в пищу говядину, печень, яйца, орехи, злаковые, кунжут, рыбу.
Магний содержится в орехах, сое, молочных продуктах, картофеле, пшенице.
Мария Кулешова советует получать микроэлементы не только с пищей, но и с водой. Для этого ее нужно обогатить магнием, цинком и пить натощак.