Под Волгоградом идет подготовка к возведению моста через ерик Гнилой

Как и мост через ерик Осинки, новый объект будет частью третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

Дмитрий Норовлянский

Под Волгоградом идет подготовка к возведению моста через ерик Гнилой

Волгоградская область, 1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, подрядчики начали готовить площадку для возведения объекта в составе дорожного комплекса, который объединит переходы через Волгу и Ахтубу и сделает проезд по Среднеахтубинскому району безопасным. Помимо этого, объект позволит уменьшить нагрузку на окружающую среду.

По данным регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, сперва рабочим нужно будет установить 316 буронабивных свай. Общая протяженность сооружения превысит 420 метров.

Также продолжается строительство моста через ерик Осинки – здесь уже установлены 22 сваи, а всего их будет 90. На следующем этапе рабочие возведут опоры и приступят к монтажу железобетонных балок.

Отметим, все необходимые для строительства документы уже получены. Кроме того, работы по лесовосстановлению начались заблаговременно. Компенсационные посадки в Среднеахтубинском районе в десятки раз превысят число деревьев, которые будут затронуты в ходе строительства моста. Также принято беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами в течение 10 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии