Андрей Бочаров в Москве встретился с Андреем Рюминым

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу в столице с главой ПАО «Россетти». В ходе совещания стороны обсудили вопросы развития электросетевого хозяйства региона и реализацию совместных проектов.

Марина Поляничко

Андрей Бочаров в Москве встретился с Андреем Рюминым


олгоград, 1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.


В Волгограде 23 сентября прошло заседание Правительственной комиссии, председателем на котором выступил министр энергетики РФ Николай Шульгинов. На встрече обсуждались вопросы подготовки объектов ЖКХ и системы электроснабжения к зиме, планы по развитию отрасли. Также был поднят вопрос дальнейшей реализации проектов в энергетической сфере в Волгоградской области. В их числе – создание центра компетенции по производству нержавеющих и специальных сталей. Андрей Бочаров назвал этот проект серьезным и амбициозным. Глава региона напомнил, что подготовка стартовала еще 3 года назад.


В свою очередь министр энергетики РФ подчеркнул, что в целом по ЮФО и на территории Волгоградской области наблюдается активное развитие энергосистемы.


Добавим, что Андрей Бочаров вынес на обсуждение Правительственной комиссии вопрос по обеспечению постоянного и бесперебойного снабжения электроэнергией муниципальных районов, которые расположены на юге области. Например, в Палласовском районе, где часто возникают сложные ситуации с объектами на границе с Казахстаном.

Фото: администрация Волгоградской области.

Выбор редакции