В Волгоградской области все больше районов завершают осеннюю посевную

В 17 муниципальных районах озимыми засеяно уже более 1,5 млн га, что позволит заложить прочную основу для продовольственной безопасности региона и страны. Сев все еще продолжается.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области все больше районов завершают осеннюю посевную

Волгоградская область, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Больше всего озимых посевов в Котельниковском, Калачевском и Клетском районах. В этом сезоне в области площадь посевов под урожай 2022 года составит более 1,6 млн га. Такой показатель позволит добиться сбора зерновых не ниже среднегодового объема в 4 млн тонн, сообщили в региональном комитете сельского хозяйства.

Большое значение для успеха сельского хозяйства имеет научное сопровождение агропроизводства. Активно работает экспертная группа, специалисты из которой выезжают на поля для изучения растений и определения наиболее эффективных агроприемов.

Напомним, задачу по организации и проведению осенней посевной поставил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Для ее выполнения в оптимальные сроки хозяйства выполнили весь комплекс подготовительных мероприятий по обеспечению техникой и семенами. Одним из важных факторов успеха стала государственная поддержка, которую оказывают аграриям до начала посевной в оперативном порядке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции