В парке на юге Волгограда неизвестные лица сломали качели

Пока идет обновление общественной территории «50 лет Октября», вандалы уже успели повредить подвесные качели, расположенные на деревянной перголе.

Василий Бахолдин

В парке на юге Волгограда неизвестные лица сломали качели

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным проектной документации, качели могли выдержать до 150 кг веса, однако не устояли перед напором неизвестных хулиганов. Пока парк благоустраивают, малые архитектурные формы огородили запрещающими знаками, но и это не остановило вандалов.

Сломанные качели обнаружили работники местного коммунального хозяйства, сообщили в городской администрации. Специалисты подрядчика провели оперативный ремонт поврежденной конструкции. Жителей просят более бережно относиться к парку, ведь его реконструируют для их нужд и качественного отдыха на свежем воздухе.

К сожалению, акты вандализма регулярно фиксируют на обновленных территориях. В начале осени неизвестные похитили несколько кустарников с бульварной зоны проспекта им. Жукова Дзержинского района, где также провели реконструкцию. В других районах были случаи кражи цветов с клумб. Сломанные качели обнаружили и в Центральном районе, а в парке Аттракционов Тракторозаводского района произошло возгорание пола на сцене. В Ворошиловском районе в сквере Саши Филиппова сломали аттракцион.

Отметим, каждый год на территории Волгограда все больше территорий получают новое лицо, появляются площадки для отдыха и игровые зоны. За несколько лет около 50 парков появились на месте заброшенных территорий. Чтобы работа по обновлению города не была напрасной, жителей призывают бережно относиться к общегородскому имуществу, помогая работникам МБУ поддерживать сохранность объектов.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции