Троих жителей Волжского будут судить за ограбление посетителей бара

Злоумышленники неоднократно знакомились с людьми в развлекательном заведении, после чего похищали или отбирали у них ценности. Расследование по делу подозреваемых уже завершено, материалы направлены в суд.

Василий Бахолдин

Троих жителей Волжского будут судить за ограбление посетителей бара

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в августе 2020 года 44-летий волжанин познакомился в кафе с 40-летней жительницей Москвы. В процессе общения злоумышленник увидел ПИН-код банковской карты, когда посетительница расплачивалась. Провожая женщину, преступник украл у нее из сумки кошелек с картой и 4 тыс. рублей. После этого его соучастник снял со счета потерпевшей более 600 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

В декабре того же года сообщники вместе с еще одним знакомым в том же кафе познакомились с 43-летним посетителем, который уже находится в состоянии опьянения. Через некоторое время они вывели мужчину в переулок, где ограбили и забрали банковскую карту. Затем со счета потерпевшего сняли наличные деньги. Общий ущерб от нападения составил 530 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых удалось задержать. В отношении них возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 2 ст. 161 УК РФ. В настоящее время расследование завершили, а материалы передали для рассмотрения в Волжский городской суд. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции