За сутки в Волгограде пятеро пенсионеров стали жертвами аферистов

Жителей региона в очередной раз просят не доверять незнакомым людям и обязательно перепроверять всю полученную информацию.

Василий Бахолдин

За сутки в Волгограде пятеро пенсионеров стали жертвами аферистов

Волгоград, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, накануне в полицию обратились пятеро пожилых людей с сообщениями о действиях мошенников. В их отношении аферисты применили уже проверенную схему обмана – представлялись внуками, племянниками или друзьями родственника и сообщали, что стали виновниками ДТП. Для помощи пострадавшим, чтобы избежать ответственности, они просили денег.

Следуя указаниям звонивших, волгоградцы отдавали свои сбережения курьеру, который оперативно приезжал к ним домой. Только через некоторое время они узнавали, что стали жертвами аферистов. Таким образом пострадали жители Советского, Ворошиловского, Краснооктябрьского и Центрального районов. Пенсионеры отдали от 120 до 390 тыс. рублей.

Правоохранители проводят по каждому факту мошенничества оперативно-разыскные мероприятия. Стражи порядка считают, что злоумышленники использовали службы доставки и такси, поэтому просят очевидцев преступлений сообщить о них в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции