Прокуратура помогла жителю Волгоградской области восстановить жилищные права

В Николаевском районе представители надзорного ведомства рассмотрели обращение местного жителя и посодействовали в получении жилплощади.

Василий Бахолдин

Прокуратура помогла жителю Волгоградской области восстановить жилищные права

Волгоград, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В результате проверки удалось выяснить, что мужчина в 2011 году установил в судебном порядке постановку на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с 1996 года как ветеран боевых действий. Однако администрация района жилое помещение ему так и не предоставила. Заявителю объяснили, что в этом случае применяли положения ФЗ «О ветеранах», по которым на него гарантии по жилью не распространяются. Причем срок постановки в очередь они считали с 2005 года, когда ветеран смог получить удостоверение, сообщили в региональной прокуратуре.

Надзорное ведомство обратилось в Николаевский районный суд с иском об обеспечении мужчины жильем по договору социального найма, так как он был поставлен на учет в действительности в 1996 году. Суд первой инстанции отказался удовлетворить требование.

Тогда прокуратура обратилась с апелляцией в Волгоградский областной суд, и тот поддержал требования надзорного ведомства. Он обязал администрацию Николаевского района обеспечить ветерана жилым помещением. Решение уже вступило в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции