На юге Волгограда восстанавливают проезд между двумя поселками

Отремонтированная дорога по улице С. Стальского соединит поселки Лесобаза и Водники в Красноармейском районе.

Инна Бабайкина

На юге Волгограда восстанавливают проезд между двумя поселками

Волгоград, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На объекте идет реконструкция проезда площадью 5000 кв. м, который связывает поселки Водники и Лесобаза. Ранее местные жители указали на неудовлетворительное состояние дороги на этом участке. В итоге полотно на улице протяженностью 1000 метров включили в перспективный перечень нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в пресс-службе мэрии.

В границах двух поселков также ведутся работы на улице Водников, ранее в рамках текущего сезона были комплексно восстановлены улицы Куйбышева и Минская. Таким образом, в городе продолжают начатую в 2019 году работу по созданию комфортных условий проезда для жителей отдаленных поселков.

На первом этапе ремонта улицы С. Стальского рабочие полностью сняли старое изношенное покрытие. Затем основание дороги было укреплено щебнем, обочины очистили от грунтовых наносов. Помимо укладки нового асфальта, на объекте заменят все колодцы инженерных коммуникаций. Люки поднимут на уровень нового покрытия, а поврежденные и разрушенные колодезные группы заменят. Кроме того, рабочие приведут в порядок все съезды и примыкания.

Отметим, что в Волгограде в 2019 году приступили к обновлению всех основных магистралей и главных дорог внутри районов. Только на этот год в Красноармейском районе был запланирован ремонт 25 объектов, на 7 дорогах работы уже завершены. Провести качественную реконструкцию позволило в том числе доверие к региону со стороны федерального центра и выделение дополнительных средств для выполнения нацпроекта. В целом в Волгограде в этом году восстановят более 100 дорог в разных районах.

Добавим, восстановление и строительство транспортной инфраструктуры остается приоритетным направлением развития Волгоградской области с 2014 года. За этот период в городе-герое обновили и построили более 350 дорог общей площадью 4,2 млн кв. м. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали масштабные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразовали в нацпроект.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции