Мясников объяснил, можно ли спать на левом боку

Известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял несколько мифов о привычках, которые могут навредить здоровью сердца.

Инна Бабайкина

Мясников объяснил, можно ли спать на левом боку

Волгоград, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Доктор опроверг распространенное мнение о том, что сон на левом боку увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. По словам специалиста, можно спать в удобной для себя позе. Он подчеркнул, что на сердце негативно влияют неправильное питание, повышенный холестерин, нехватка сна, лишний вес и курение.

Также врач развеял миф о том, что все жиры опасны для сердца. Мясников пояснил, что полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и некоторых растительных маслах, несут пользу для организма. По его словам, такие жирные кислоты снижают «плохой» холестерин и повышают «хороший». Люди, употребляющие морскую рыбу, страдают от заболеваний сердца значительно меньше.

Телеведущий добавил, что если сердце не болит, то это необязательно говорит о его здоровье. Следует уделять внимание его состоянию до появления симптомов и заниматься профилактикой болезней. «Когда сердце заболит – это уже конец пути», – отметил специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии