Жертвами коронавируса за сутки стали 20 жителей Волгоградской области

Появилась официальная информация о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие 24 часа.

Василий Бахолдин

Жертвами коронавируса за сутки стали 20 жителей Волгоградской области

Волгоградская область, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным оперативного штаба, на 28 сентября от осложнений при COVID-19 умерли 20 пациентов инфекционных госпиталей. Новыми жертвами короравируса стали 8 мужчин от 40 до 86 лет и 12 женщин в возрасте 62-78 лет.

К медикам за помощью обратились 8 волгоградцев, по двое жителей Михайловского, Котовского и Калачевского районов, а также по одному жителю Суровикинского, Октябрьского, Алексеевского, Жирновского, Камышинского и Котельниковского районов. У всех врачи диагностировали коронавирус на фоне двусторонней пневмонии и направили на госпитализацию.

Несмотря на все усилия врачей и комплексное лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, спасти жизни пациентов так и не удалось.

Напомним, лучшей защитой от коронавирусной инфекции называют вакцинацию. В регионе продолжается прививочная кампания, принять участие в которой может каждый. Для этого работают стационарные и мобильные прививочные центры, организации посещают бригады врачей. В настоящее время вакцинацию уже прошли более 830 тысяч жителей Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции