В Волгоградской области начался отопительный сезон

Подтопка социально значимых объектов уже началась в Михайловке и Урюпинске, а также в Даниловском, Еланском, Жирновском, Среднеахтубинском, Николаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Иловлинском, Ольховском, Урюпинском, Руднянском, Новониколаевском, Старополтавском и Чернышковском районах.

Дмитрий Норовлянский

В Волгоградской области начался отопительный сезон

Волгоградская область, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, отопление уже есть в сотне социальных объектов. Это школы, детсады, больницы, дома культуры и многие другие учреждения. Также тепло подали в первые 20 жилых домов.

В областном центре стартовала подтопка отдельных медучреждений. По данным регкомитета ЖКХ, среди них клиническая больница № 8, областной клинический госпиталь ветеранов войн, областная клиническая больница № 3, областная детская клиническая больница и другие.

Напомним, в регионе подошла к концу подготовка всех энергосистем к работе в осенне-зимний период. Предусмотреть раннее начало отопительного сезона, как это было годом ранее, для профилактики обострений респираторных заболеваний поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Решение о начале отопительного периода в муниципалитетах принимают местные органы власти. Недавно министр энергетики Николай Шульгинов вместе с губернатором и руководителями профильных ресурсоснабжающих организаций провел заседание правительственной комиссии, посвященное подготовке к зиме, на котором была отмечена высокая готовность региона к отопительному сезону.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции