Бывший глава Волгограда Евгений Ищенко выступил в суде по делу Музраева

В Ростове-на-Дону состоялось очередное слушание по делу экс-руководителя регионального СУ СКР Михаила Музраева, где в качестве свидетеля вызвали бывшего мэра, а ныне предпринимателя, Евгения Ищенко.

Василий Бахолдин

Бывший глава Волгограда Евгений Ищенко выступил в суде по делу Музраева

Волгоград, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Есть информация, что бывший глава города-героя после ареста Музраева обратился к правоохранителям, чтобы указать на некоторые действия главы следственного управления, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Я обратился после ареста Музраева, потому что до этого, на мой взгляд, Михаил Кандуевич пользовался покровительством каких-то лиц, многие жаловались на его действия, но для них это плохо закончилось, – отметил Евгений Ищенко.

По словам предпринимателя, он уже не испытывает никаких эмоций по отношению к Музраеву. Хотя тот, по мнению волгоградца, мог в свое время предотвратить его заключение.

– В тот период был момент моей политической слабости, когда, по моему мнению, в целом в стране был «тренд на сворачивание самоуправления». Меня осудили в 2006 году, а в последующий год привлекли к ответственности порядка 40 мэров по всей России и, на мой взгляд, порой по нелепым обвинениям, – считает Евгений Ищенко.

Экс-мэр предполагает, что связан с Музраевым был его заместитель Андрей Доронин. В свое время пошли слухи об участии заместителя мэра в коррупционных схемах, его даже собирались уволить. По словам предпринимателя, ему вскоре позвонил начальник регионального СУ СКР и якобы попросил не увольнять зама.

– Я продолжал попытки его уволить и поэтому, как я считаю, Михаил Музраев начал агрессию в мою сторону, из-за того, что я хотел уволить якобы его друга, – рассказал бывший градоначальник. – Но насколько мне известно, план был таков – меня отправить в отставку, а на место мэра поставить первого заместителя главы города, ведь моим бывшим подчиненным было легко манипулировать другим властным людям, как я предполагаю.

Адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов отмечает, что история бывшего мэра Волгограда не имеет никакого отношения к рассматриваемому в суде делу.

– Музраева обвиняют по ст. 205 УК РФ – «Террористический акт» – это основной эпизод, согласно материалам уголовного дела, но Евгений Ищенко сам сказал, что не является очевидцем по этому делу, он сказал, что слышал об этом из СМИ, – отмечает юрист.

По словам адвоката, бывший градоначальник указывает, что дело в его отношении возбудили по поручению Музраева. Однако документы подтверждают, что следователь действовал по результатам прокурорской проверки.

– Евгений Ищенко подтвердил сегодня, что в соцсети опубликовал пост, где призывал других обиженных на Музраева вместе прийти в суд и дать показания. В итоге пришли два человека, ранее осужденные, и, как я считаю, доказательной базы по их заявлениям нет, и по существу дела ничего сегодня, на мой взгляд, сказано не было, – отметил адвокат.


Подробнее о показаниях Евгения Ищенко читайте здесь

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции