Бочаров: «Новая больница «вступает в бой» за здоровье жителей региона»

Новый инфекционный госпиталь открылся на базе Калачевской ЦРБ. Он стал вторым учреждением подобного типа, возведенным в нашем регионе.

Мария Пудова

Бочаров: «Новая больница «вступает в бой» за здоровье жителей региона»

Волгоградская область, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Объект в Калаче-на-Дону отвечает всем современным санитарным правилам, он построен по той же технологии, что и аналогичное учреждение в Волжском, которое открылось в конце прошлого года. Новый объект будет принимать жителей сразу нескольких районов: Калачевского, Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского. Больница рассчитана на 60 мельцеровских боксов с возможностью увеличения до 90 койко-мест.

Сегодня Андрей Бочаров побывал в Калаче-на-Дону, чтобы лично осмотреть новый инфекционный госпиталь. Выборы прошли, но глава региона не снижает темпа работы и продолжает свои поездки по районам, чтобы проверить ход реализации проектов развития — все это в приоритете у губернатора.

В ходе инспекции госпиталя губернатор Андрей Бочаров отметил, что в перспективе здесь будет работать пункт оказания экстренной помощи.

– Это актуальный вопрос, поскольку Калач-на-Дону находится вблизи федеральной автотрассы, на которой, к сожалению, часто бывают ДТП. Исходя из этого, мы усилим здесь травматологическую службу и хирургию, – подчеркнул глава региона. Он также поручил организовать здесь площадку для санитарной авиации.

Сейчас такие инфекционные больницы, как в Калачевском районе и в Волжском, также возводятся в Михайловке, Камышине и в Волгограде.

– Важно, что объект сдан в период достаточно сложной санитарно-эпидемиологический обстановки – учреждение сразу же «вступает в бой» за здоровье жителей Волгоградской области. Фактически речь идет о создании в регионе современной инфекционной медслужбы, – сказал губернатор. – Но в таких больницах также можно будет лечить заболевания и другого профиля. Это учитывалось изначально, на это был расчет при проектировании госпиталей – они оборудованы изолированными боксами.

Напомним, ситуация с распространением COVID-19 в Волгоградской области остается непростой, но контролируемой. Накануне губернатор Андрей Бочаров дал поручения профильным ведомствам и структурам – в оперативные сроки будут приняты дополнительные меры для защиты волгоградцев от коронавируса. В их числе, например, готовность оперативно развернуть дополнительный коечный фонд, при необходимости организовать работу учебных заведений в дистанционном режиме, а также повысить темпы прививочной кампании.

– Есть тенденция к росту числа заболевших, и главной задачей сейчас является усиление вакцинации, – подчеркнул глава региона. – План по прививкам мы выполняем, но важно увеличить объемы, поскольку мы вступили в сезон простудных заболеваний и гриппа. Это позволит не ущемлять оказание плановой медицинской помощи, это недопустимо.

Отметим, благодаря своевременным решениям властей региона область способна оперативно реагировать на вызовы новой коронавирусной инфекции. Система здравоохранения Волгоградской области работает максимально эффективно, несмотря на меняющуюся эпидемиологическую обстановку и высокую нагрузку на врачей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции