Суд смягчил приговор 2 врачам, осужденным из-за смерти роженицы в Волжском

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу медиков, обвиняемых в оказании некачественных услуг, ставших причиной смерти пациента.

Василий Бахолдин

Суд смягчил приговор 2 врачам, осужденным из-за смерти роженицы в Волжском

Волгоград, 27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В мае текущего года суд Волжского признал виновными заведующую акушерским отделением и заместителя главврача в действиях по ч. 2 ст. 238 УК РФ. Их осудили по пунктам статьи «а» и «в» и приговорили к двум годам лишения свободы. Однако фигуранты дела посчитали приговор слишком строгим и обжаловали его, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

После тщательного рассмотрения материалов дела областной суд изменил приговор, убрав из него обвинение по пункту «а». Наказание смягчили до одного года и 9 месяцев лишения свободы, а также лишили права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 года.

Напомним, в 2017 году в больницу города-спутника Волгограда поступила беременная пациентка. В результате необоснованного решения о переводе женщины из одной больницы в другую было потеряно время и необходимого лечения больная не получила. В конечном итоге роженицу экстренно перевели в перинатальный центр, но ни ее, ни ребенка спасти не удалось.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии