Школы и вузы Волгоградской области могут перевести на дистант

Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в понедельник, 27 сентября, поручил усилить защиту жителей от коронавирусной инфекции и гриппа. В числе ближайших задач – запуск инфекционного корпуса Калачевской ЦРБ.

Оксана Кузнецова

Школы и вузы Волгоградской области могут перевести на дистант

Волгоградская область, 27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сложный эпидемиологический период проживает Волгоградская область, равно как и десятки других российских регионов. На фоне продолжающейся пандемии усугубляется обстановка с распространением ОРВИ, фиксируются случаи гриппа. Впрочем, ситуация прогнозируемая, власти ее контролируют.

В понедельник, 27 сентября, на оперативном совещании глава администрации региона поручил медицинскому блоку сохранять готовность к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в осенне-зимний период, сообщили в пресс-службе губернатора. Андрей Бочаров заявил о необходимости до 1 октября этого года ввести в работу новый инфекционный корпус Калачевской ЦРБ.

Поставлена задача во всех поликлиниках контролировать разделение потоков заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом; обеспечивать всех пациентов с коронавирусом диагностическими исследованиями и необходимыми лекарственными препаратами; продолжать вакцинацию как от COVID-19, так и от гриппа.

Отдельно главврачам медучреждений губернатор поручил усилить адресную разъяснительную работу с не привитыми от коронавирусной инфекции жителями Волгоградской области в возрасте 65+. Сегодня таких около 300 тыс. человек. Ожидается, что подобные встречи также пройдут в трудовых коллективах, где есть непривитые.

Всего в регионе прививку от коронавируса уже сделали 860 тыс. человек, более 380 тыс. – от гриппа, но этого пока мало для создания коллективного иммунитета.

Важно, что впервые с сентября реальна перспектива ухода образовательных учреждений на дистант. До конца недели по поручению Андрея Бочарова медики и педагоги должны представить предложения по возможному переводу классов на дистанционный режим работы.

Ежедневно в Волгоградской области регистрируется более 340 новых случаев заболевания ковидом, 15 и более летальных исходов.

– Как мы ранее и прогнозировали, именно с этими факторами, недостаточным уровнем вакцинации, несоблюдением в полной мере профилактических требований напрямую связан достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Заболеваемость носит внутрисемейный характер, – сказал губернатор на совещании. – Многие факторы значительно осложняют санитарно-эпидемиологическую ситуацию в целом и серьезно увеличивают и без того высокую нагрузку на систему здравоохранения Волгоградской области. Вместе с тем принятые нами меры позволяют обеспечивать своевременное оказание необходимой медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями и простудными заболеваниями и продолжать оказание жителям экстренной и плановой медицинской помощи.

Андрей Бочаров, который, к слову, сам привился и от коронавируса, и от гриппа, обратился к волгоградцам, которые затягивают решение о вакцинации: «Убедительно прошу вас, пока не поздно, сделать прививку, чтобы потом не сожалеть о последствиях заболевания».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии