Нужно ли юным волгоградцам ходить в кружки и секции

Сегодня многие родители начинают очень рано нагружать детей самыми разными занятиями. Педагог-психолог Евгения Мартынова рассказала, всегда ли оправданы такие усилия и насколько ребенку нужна такая занятость.

Дмитрий Норовлянский

Нужно ли юным волгоградцам ходить в кружки и секции

Волгоград, 27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, сегодняшние тенденции таковы, что родители действительно стараются загрузить детей с младенчества. Возможно, многие боятся упустить момент. Сейчас стало очень много малышей с тяжелыми нарушениями речи, задержкой психического развития, аутизмом и другими проблемами. При этом далеко не всегда им это необходимо.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в возрасте до 3–4 лет детям больше нужны родители, чувство безопасности и та развивающая среда, которую мама с папой могут создать. В раннем возрасте они развиваются очень быстро и повторяют все за своими родителями. Именно действия взрослых побуждают их к созиданию и развитию. Родителям следует поощрять ребенка, подавать ему пример, обеспечивать необходимые материалы. Именно это педагог называет наиболее эффективным подходом.

Нужно ли так рано ходить на кружки, решают родители. Если у вас нет знаний, сил, времени и терпения на малыша, то лучше ходить на кружки, где педагоги научат, как играть с ним. При этом все занятия раннего развития подразумевают присутствие мамы.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции