На юге Волгограда обновляют проезд по улице Фадеева

Подрядчики приступили к 1-му этапу обновления проезда на улице Фадеева в Красноармейском районе областного центра. Его модернизируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дмитрий Норовлянский

На юге Волгограда обновляют проезд по улице Фадеева

Волгоград, 27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

1-й участок улицы Фадеева – от проспекта Героев Сталинграда до улицы Удмуртской – отремонтировали в 2018 году. В 2021 году в список объектов в рамках 3-й очереди дорожного обновления включили 2-й участок дороги – от проспекта Героев Сталинграда до улицы Бахтурова.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, при строительстве улицы Фадеева на некоторых участках использовали ограждение из красного природного гранита. С годами бордюры потеряли внешнюю привлекательность. В рамках модернизации рабочие сняли все старые блоки. После очистки их вернут на прежнее место, а вместо разрушенных бетонных блоков здесь появятся новые.

Скоро с помощью спецтехники рабочие демонтируют разрушившийся асфальт. После этого на укрепленное щебнем основание подрядчик уложит 2 слоя асфальтобетона. Общая площадь реновации составит около 21,7 тыс. кв. м.

Качественные работы по обновлению дорог способствовали росту доверия к Волгоградской области со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию нацпроекта. Всего в городе-герое в этом году реконструируют более 100 объектов уличной сети.

Обновление транспортной инфраструктуры в регионе – с 2014 года приоритетное направление деятельности областных властей, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде отремонтировали и возвели более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Наш город стал одним из первых, где в 2017-м стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.

В 2021 году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ реконструируют и построят около 600 км дорог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции