Волгоградцы вплотную познакомились с японской культурой

Традиционный для города-героя фестиваль «Японский шкаф» состоялся в областной библиотеке в это воскресенье.

Александр Литвинов, Василий Бахолдин.

Волгоградцы вплотную познакомились с японской культурой

Волгоград, 26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Мероприятие на тему Страны восходящего солнца объединило всех волгоградских поклонников японской культуры. Кто-то приходил посмотреть на яркие костюмы, сыграть в настольные игры или поучаствовать в мастер-классах, а другие – встретиться с друзьями или организовать косплей.

На фестивале очень много площадок разного направления, пишет «Волгоградская правда.ру». Это не только тематические японские развлечения, но и обучение гаданию на картах таро, викторины и даже игры по популярным книгам. Все это организовали волонтеры мероприятия, которые рады поделиться своими знаниями с другими жителями города-героя.

Особое внимание гостей «Японского шкафа» всегда привлекают косплееры – ребята одеваются в специальные костюмы и изображают персонажей аниме, фильмов или компьютерных игр. Так, студентка Даша Высокова перевоплотилась в образ Си Цинси, героини популярной китайской новеллы «Спаси-себя-сам».

– Я просто переодеваюсь в образ этого яркого персонажа и радую людей своим внешним видом, – поделилась она.

В завершение фестиваля состоялось награждение самых творческих участников разными призами. Полученные разноцветные талончики, похожие внешним видом на японские иены, игроки могли потратить на аукционе и купить что-то интересное. Там разыгрывали книги, блокноты и канцелярские товары, которые обязательно пригодятся для учащейся молодежи.

Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции