Эксперт рассказал, как увеличить мощность двигателя

Нередко автомобилисты сталкиваются с типичными признаками снижения мощности двигателя, которая может быть вызвана различными причинами. К ним относятся вялые реакции на газ и ухудшившаяся динамика. Автоэксперт рассказал, как можно вернуть мотору тягу без чип-тюнинга.

Дмитрий Норовлянский

Эксперт рассказал, как увеличить мощность двигателя

Волгоград, 26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала нужно обслужить систему охлаждения. Как сообщает «Российская газета», иногда бывает достаточно прочистить радиатор и заменить антифриз. Забитый радиатор мешает поступлению воздуха в мотор. Из-за этого корректируется процесс приготовления топливной смеси, а в камеру сгорания попадает меньше топлива.

Также можно использовать бензин с более высоким октановым числом. Главное, чтобы оно соответствовало рекомендациям производителя.

Мощность может снижаться из-за изношенных свечей, забитого топливного фильтра или неисправного датчика массового расхода воздуха.

Повысить тягу в некоторых случаях помогает установка нештатного глушителя. В первую очередь это относится к типу «прямоток», который улучшает всасывание смеси в цилиндры и снижает сопротивление в выхлопной системе.

Наконец, эксперт рекомендует заливать в двигатель правильное масло.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции