Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что иногда томаты могут оказаться не только полезными, но и вредными для человеческого организма.

Дмитрий Норовлянский

Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

Волгоград, 26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В помидорах есть масса витаминов, микро- и макроэлементов. В томате содержится ликопин, который обладает антиоксидантным действием и защищает людей от развития онкологических заболеваний.

Врач подчеркнула, что помидоры после термической обработки становятся более полезными, чем свежие. Их можно тушить на медленном огне с добавлением полезных жиров, сообщает «Вечерняя Москва».

При этом диетолог заявила, что некоторым людям следует соблюдать осторожность с томатами или вовсе исключить их из своего рациона. Это касается пациентов с гастритом, а также язвенной и мочекаменной болезнью. Также специалист рекомендует ограничить потребление кетчупа, поскольку туда добавляют большое количество сахара.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции