Стипендиатами компании РУСАЛ стали 5 волгоградских студентов

Впервые стипендиатами федеральной программы En+Group и РУСАЛ на 2021-2022 учебный год стали студенты 2-го курса Волгоградского техуниверситета Михаил Безмогорычный, Кирилл Ивченко, Алексей Рыжко и Петр Белицкий – они обучаются по направлению «металлургия», и третьекурсница Волгоградского колледжа управления и новых технологий Олеся Куликова.


Стипендиатами компании РУСАЛ стали 5 волгоградских студентов

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Церемония награждения состоялась на Волгоградском алюминиевом заводе компании РУСАЛ. Ребят поздравили гендиректор предприятия Юрий Моисеев, ректор ВолгГТУ Александр Навроцкий, другие представители завода и вуза.

– Это первая федеральная программа базируется на исторических ценностях компаний En+Group и РУСАЛ: развитие социального диалога, улучшение профессиональных навыков, инвестирование в технологии, которые станут вкладом в профессиональное становление молодежи, – подчеркнул директор ВгАЗ ОК РУСАЛ Юрий Моисеев. – Главная цель – поддержка успешных студентов и их наставников – преподавателей и работников компании.

Юрий Моисеев отметил, что победа в конкурсе и сотрудничество с Волгоградским алюминиевым заводом дает стипендиатам большие возможности в профессиональной, научной и других реализациях.

– Волгоградский алюминиевый завод – это яркий пример индустриального партнера, который ответственно относится к подготовке кадров, – подчеркнул ректор ВолГТУ Александр Навроцкий. – Только работая в связке, мы привлечем в профессию активных и талантливых молодых специалистов, которые будут развивать промышленность в нашем регионе и в стране.

В оргкомитет поступило около 300 заявок. Принять участие в отборе могли только студенты-очники профильных вузов и ссузов, имеющих госаккредитацию по специальностям: химия, энергетика, металлургия и др.

Критерии отбора – высокая успеваемость, активная гражданская позиция, опыт участия в социально значимых акциях. Размер стипендии – 10 000 рублей для студентов колледжа и 25 000 рублей для студентов вуза.

Ребята получили подарки и открытки, подписанные основателем компаний РУСАЛ и EN+Олегом Дерипаской, что говорит о серьезном подходе к отбору и к подготовке кадров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции