Мужчина угрожал сжечь себя на волгоградском кладбище

В Волгограде житель Санкт-Петербурга заявил в полицию о намерении на Верхнезареченском кладбище Тракторозаводского района совершить акт самосожжения. Угрозу он собирался исполнить утром 24 сентября.

Альбина Айдинова, Марина Поляничко

Мужчина угрожал сжечь себя на волгоградском кладбище


Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на ГУ МВД по региону, после поступления звонка ситуацию удалось взять под контроль.

По предварительным данным, причиной такого поступка петербуржца стал тот факт, что на похоронах машину с телом его отца не пропустили на кладбище. Мужчина для рытья могилы обратился в одну ритуальную компанию, а для транспортировки тела, а также захоронения – в другую. Это спровоцировало конфликт между конкурирующими фирмами.

По словам Надежды Куровой, юрисконсульта городской специализированной ритуальной службы, заказчик обратился в ритуальное агентство и сообщил, что хочет, чтобы сотрудники данной организации вырыли могилу для похорон его отца. Он отказался от предложенных катафалка, а также бригады.

– Ему разъяснили, что по правилам организации похорон по кладбищу проезд разрешен лишь транспорту специализированных служб. Петербуржец решил, что нести гроб усопшего он будет на руках, а мы не стали препятствовать. Их транспорт был не специализированный, его не пустили на кладбище. Могилу мы подготовили. Со стороны нашей компании незаконных действий не было, – сказала Надежда Курова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции