Губернатор проверил качество ремонта дорог в Старополтавском районе

Глава региона осмотрел дорожно-транспортную сеть Старополтавского района и новый, без малого 20-километровый подъезд к селу Салтово, который был сдан в эксплуатацию с опережением графика.

Владимир Городжий

Губернатор проверил качество ремонта дорог в Старополтавском районе

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В соответствии с ранее утвержденным планом эту дорогу должны были достроить только летом следующего года, но рабочие справились со своей задачей раньше. Это дало возможность без промедления приступить к подготовке строительства следующего дорожного объекта – подъезда к селу Лятошинка. Работы начнутся в 2022 году, сразу, как только позволит погода.

Андрей Бочаров также проверил качество восстановления Верхнеерусланского шлюзового моста. Проект был реализован в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а само инженерное сооружение – исторический объект: его построили почти столетие назад, в 1928 году.

– В районе выполнен достаточно большой объем ремонта дорог, хотя мы понимаем, что работы еще много. В целом все запланированные проекты в Старополтавском районе выполнены, причем даже с опережением графика, – сказал по итогам инспекции губернатор.

С 2014 года по решению главы области сфера ремонта и строительства автомагистралей стала приоритетным направлением деятельности региональных и муниципальных властей. Наведение порядка в отрасли началось с установления серьезного контроля за качеством работы подрядных организаций. За последние 7 лет работами всех видов было охвачено более 2,7 тыс. км трасс – для региона это абсолютный рекорд постсоветского времени.

До конца года в Волгоградской области будет отремонтировано и построено почти 700 км дорог. Ранее успехи руководства региона в приведении в нормативное состояние дорожно-транспортной сети отметил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Романова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции