Бочаров проверил строительство жилья для детей-сирот

Губернатор в рамках рабочей поездки в Старополтавский район Волгоградской области посетил новый квартал для детей-сирот. 6 четырехквартирных домов в центре Старой Полтавки возвели для них в прошлом году.

Владимир Городжий

Бочаров проверил строительство жилья для детей-сирот

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Дома для сирот построены по принципу блокированной застройки и находятся в месте с развитой инфраструктурой. Квартиры сделаны под ключ – с ремонтом и всей необходимой мебелью. В них заселились 24 очередника. Это позволило сократить очередь на жилье среди детей-сирот в Старополтавском районе почти вдвое.

– Дома получились хорошие, это интересное и практичное решение. Мы видим пример, когда передача полномочий на местный уровень показывает хороший результат, – сказал по итогам проверки условий жизни сирот Андрей Бочаров.

При строительстве нового жилья районные власти используют комплексный подход, который предусматривает одновременную с возведением домов реализацию проектов благоустройства застраиваемой территории. Новый микрорайон появится на юге районного центра – 80 из 250 запланированных к застройке участков передадут многодетным семьям. Территорию дополнят современным и удобным для отдыха парком.

В целом в Волгоградской области за последние 7 лет в новые благоустроенные квартиры вселились 1856 детей-сирот. Еще 866 из них предоставлено для временного проживания жилье из маневренного фонда. В текущем году новоселье отпраздновали 387 представителей этой социальной категории, 327 из предоставленных им квартир находятся в новых домах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции