Бочаров предложил наделить Германа званием почетного гражданина региона

Предложение присвоить звание «Почетный гражданин Волгоградской области» бывшему митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману (Геннадию Тимофееву) губернатор направил на рассмотрение в областную думу. Инициатива главы региона должна быть рассмотрена в ближайшее время общественной комиссией.

Владимир Городжий

Бочаров предложил наделить Германа званием почетного гражданина региона


Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В статусе митрополита Герман находился с 1991-го по 2018 год. В Волгоградской области в этот период открывались новые приходы и храмы, было выстроено конструктивное взаимодействие между епархией, другими духовными объединениями и руководством региона. Бывший митрополит имеет государственные награды, его имя есть на стенах Зала воинской и трудовой славы наряду с именами других достойных людей региона.

Спикер регионального заксобрания Александр Блошкин уже высказался в поддержку губернаторского предложения. Он напомнил, что именно Герман стоял у истоков возрождения собора Александра Невского и совершил молебен на церемонии закладки первого камня в основание будущего кафедрального собора региональной столицы.

– Мечта владыки сбылась, восторжествовала историческая справедливость – новый прекрасный и величественный собор Александра Невского вознесся золотыми куполами над нашей героической волгоградской землей. Очень важно, что это знаменательное событие состоялось в год празднования 800-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и защитника земли русской Александра Невского, – отметил Александр Блошкин.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции