Бочаров анонсировал реконструкцию водопровода в Старополтавском районе

Систему водопровода в Старополтавском районе ждет полная реконструкция, которая подразумевает не только капитальный ремонт существующих сетей, но и строительство новой станции водоподготовки. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров, который находится в районе с рабочей поездкой.

Владимир Городжий

Бочаров анонсировал реконструкцию водопровода в Старополтавском районе

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Старополтавский район относится к самым засушливым территориям Заволжья, из-за чего проблема качественной питьевой воды здесь стоит особенно остро. Глава региона пояснил, что озвученные им меры необходимы для повышения качества жизни людей.

– Мы уже приняли решение о строительстве нового объекта водоснабжения. Будет создан резервный источник, проложены 13-километровые сети, построена станция водоподготовки. Это позволит обеспечить жителей качественной водой на десятилетия вперед, – сообщил губернатор.

Он добавил, что технологии, которые были использованы ранее при сооружении водопроводных объектов в Старополтавском районе, легли в основу областной программы возведения станций доочистки воды в сельских поселениях. Этот опыт уже активно используется.

Напомним, в рамках своей сегодняшней рабочей поездки в Старополтавский район Андрей Бочаров посетил крупную местную агрофирму, с руководством которой обсудил планы по реновации мелиорации. Также губернатор проверил реализацию жилищных прав детей-сирот и оценил качество дорожного ремонта и строительства дорог. Он отметил, что все намеченные ранее планы по развитию района были полностью выполнены.

Задачи на ближайшие годы традиционно будут сформированы по итогам общения главы региона с местными жителями. В планах развитие сферы образования, возведение социальных и спортивных объектов, модернизация системы уличного освещения, дальнейшее улучшение состояния дорог и строительство новых трасс.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции