Андрей Бочаров определил перспективы развития Заволжья

Глава региона с рабочей поездкой находится в Старополтавском районе Волгоградской области. Программа его визита в числе других вопросов включает проверку реализации перспективных проектов в сфере сельского хозяйства, состояния дорожно-транспортной инфраструктуры и формирование планов развития на среднесрочный период.

Владимир Городжий

Андрей Бочаров определил перспективы развития Заволжья

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Жаркий климат и расположение в степной и полупустынной зонах делают Волгоградскую область особенно уязвимой перед угрозой ландшафтных пожаров. В полной мере это справедливо и для Заволжья, поэтому Андрей Бочаров начал посещение района с проверки распределения по его территории пожарно-спасательных частей, а также вместе со специалистами определил перспективы дальнейшего планомерного наращивания мощностей.

В регионе находятся почти 100 подразделений региональной противопожарной службы. За последние 7 лет создан 41 пост, к концу года в эксплуатацию будет сдано еще 8. Активно развивается служба пожаротушения и в Старополтавском районе. Новое пожарно-спасательное подразделение появилось в селе Торгун, произведено техническое усиление постов, которые расположены в Валуевском, Новотихоновском, Старополтавском и Курнаевском поселениях.

В плане развития в сфере АПК основной упор в районе делается на такое традиционное для Заволжья направление, как животноводство. В основном здесь разводят молочных коров, их количество в крупнейшем хозяйстве составляет 1239 голов. Сельхозпредприятие планирует за ближайшие 4 года увеличить этот показатель на 35–40%, что, в свою очередь, даст возможность серьезно увеличить надои, которые сегодня составляют 3200–3500 тонн в год.

Агрофирма развивает собственную кормовую базу, в связи с чем принято решение о введении в оборот новых участков орошаемых площадей. Мелиорация – важное направление модернизации АПК, поэтому хозяйство может рассчитывать на поддержку государства.

– Орошение – основа устойчивого развития сельского хозяйства. Мы готовы поддержать местные агропредприятия в реализации таких проектов, – сказал губернатор старополтавским фермерам.

Местные сельхозпроизводители активно пользуются поддержкой со стороны государства – от субсидий на животноводство до льготного кредитования, в том числе инвестиционного.

Реновация сельского хозяйства с 2014 года по решению Андрея Бочарова вошла в число приоритетных направлений развития Волгоградской области. С тех пор в отрасль было вложено 32,5 млрд рублей средств областного бюджета. Совокупный объем господдержки за минувшие 7 лет вырос с 3,5 млрд рублей до 4,9 млрд рублей. С 2014 года в сфере АПК региона было реализовано 860 инвестпроектов на сумму более 34 млрд руб. Сейчас на стадии реализации находятся 360 инвестиционных проектов общей стоимостью более 52 млрд рублей, в том числе 15 крупных проектов на сумму 43,4 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии